芝の昼活 社長メシ:「天ぷら逢坂」

美味しい揚げ立ての天麩羅 「天ぷら逢坂」

愛宕通りを一本入った場所に、天麩羅の名店「逢坂」があります。
ここは、いつ行っても混雑していて、20分待ちは当たり前。

それもそのはず、目の前で揚げた天麩羅をアツアツのまま食べられるのですから。

ディナータイムだと少し敷居が高いですが、ランチだと気軽に食べることができます。
天つゆはもちろん、パキスタン岩塩はまろやかな口当たりで、天婦羅の味を更に引き立ててくれます。

先日もアドマチック天国に紹介され、以前にも増して混雑しています。待ってでも食べたい天麩羅です。

SHOP INFORMATION

天ぷら逢坂
住所:港区西新橋2-13-16
連絡先:03-3504-1555
営業時間:(月~金)11:15〜14:00・17:00〜23:00 / (土)17:00〜23:00

INTERVIEWER

中央防蝕工業株式会社 代表取締役 藤永 忠利
化学装置等を腐食から守る、設計、工事を手がける、防蝕のパイオニアです。